В столице сократился прирост личного автотранспорта

Прирост личного автотранспорта в Москве в этом году ниже обычного, как минимум, на 50 тыс. единиц. Об этом сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Обычное увеличение количества личного транспорта на 200-250 тыс. единиц в год, в этом году, наверное, будет меньше, примерно 150-200 тыс.", - сказал он в ходе слушаний в Общественной палате РФ.

 

Ранее Ликсутов назвал платную парковку самой мягкой мерой для регулирования транспортных потоков и решения проблем с загруженностью автомобилями в городе.

Перечень из участков улиц для точечного ввода платной парковки формируют по итогам встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. Платные места появляются вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций - там, где были зафиксированы регулярные затруднения с парковкой и движением транспорта, наиболее часто случались аварии, в том числе с участием пешеходов.

Как ранее сообщили ТАСС в департаменте транспорта столицы, очередная волна расширения парковочного пространства намечена на 26 декабря. Стоимость часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

0 0 0

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к системе.