Платон будет следить за большегрузами

С середины ноября 2015 года движение большегрузов массой свыше 12 тонн по федеральным трассам будет отслеживаться системой «Платон».

Данная система предполагает сканирование государственных номеров грузовых машин, движущихся по федеральным дорогам, списание платы с их владельцев, из расчета 3 руб. 73 коп. за километр и перечисление денежных средств в федеральный бюджет. Определить размер «плата за тонны» возможно 2-мя способами:

Первый вариант предполагает использование карты маршрута, для чего необходимо зарегистрировать транспортное средство на сайте platon, по телефону 8-800-550-02-02 или в офисе официального оператора системы ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Затем оформляется электронная маршрутная карта, где зеленый цвет означает движение по путям нефедерального значения, а красным – по федеральной трассе, за которое автоматически рассчитывается и списывается оплата с лицевого счета владельца грузовой машины. Данная регистрация совершенно бесплатная.

При втором способе в грузовике будет установлено бортовое устройство, позволяющее определять маршрут, по которому движется транспортное средство при помощи технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

По авторитетному мнению данные сборы, скорее всего приведут к повышению стоимости перевозок, что приведет к удорожанию всех категорий товаров.

0 0 0

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к системе.