Закон о зимней резине 2015

С начала ноября 2015 года на территории Российской Федерации действует закон, который запрещает использовать шины на автомобилях, не соответствующих текущему времени года. Стоит подчеркнуть, что ранее по нормам, которые вступили в силу в 2013 г., использование сезонных покрышек никак не регламентировалось.

Согласно данному закону, теперь водители обязаны менять шины на своих автомобилях, согласно текущему периоду. Соответственно водителям транспортных средств запрещается использовать летние шины в зимний период, и зимние шины, летом. Также стоит сказать и о том, что заменить придётся шины на всех колёсах автомобиля.

Если же глубина проектора на шинах автомобиля, не будет соответствовать принятым нормам, то инспекторы могут выписать штраф суммой в пятьсот рублей.

Однако технический регламент об использовании несоответствующих шин, текущему периоду, не будет основным документом для водителей, и знание этого регламента не будет являться обязательным.

Но, несмотря на принятый закон, многие водители собираются экономить, и не будут  менять резину на своих автомобилях. Производители автомобильных шин отмечают падение спроса на свою продукцию более чем на тридцать процентов.

0 0 0

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к системе.